【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.5999tk.com】
当前位置 : > 主题美文 > 心灵美文 > 正文

叶面上的阳光

别路的空间作者:别路 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2020-10-17 20:27 阅读:0次   我要投稿   作品点评
面上阳光

沾在了梢尖叶面的阳光,随着顺涌的风,在舞晃了叶片上,嵌显不掉的润亮,拽瞬了叶幕,连延着拼连了满冠的润亮,撵扫着,涌铺显着,跃跳在着碎醉的叶面上,如盔甲上似点点的鳞光,暖润着涌顺的风凉。
旋嵌相掩在枝梢上的叶片,纳含了满叶的暖亮,相叠掩捂在了枝条上,摆显了相叠互掩的亮润,掩扫着远远淡蓝的天幕。
辩显着密耸润叶前,拽兜的线,费劲地瞅找不到着。
旋翔钻进了怜叶里的鸟雀,投绕来了阵阵的鸟鸣。满墙的暖幕,渐渐地褪退着凉荫,满铺到了路面上。
越来越浓的阳光,嵌显了斑灸,在路面上描晰着挑出了浓晰的线影,串钻了房墙影里的阳光。拴绕路面上枝梢叶影,拽晃了摇舞。
顺着浓炙路面跑滚过来了几片枯叶,藏掩过了浓荫凉凉的路面,伴就着满街悦耳的鸟鸣声里,融化了满路面的浓凉的荫影,嵌融着块块浓浓的斑炙,在车轮后渐显着腾起了轻轻的弥尘。
刘勇
第2294篇博文,仅供赏评,投稿。15227499258
2020.10.17于馆陶县马头。
欢迎指出缺点和不足。

相关专题:阳光 路面 面上

    阅读感言

    所有关于叶面上的阳光的感言