【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.5999tk.com】
当前位置 : > 心情日记 > 随感日记 > 正文

伤口处开出的是花

冷枫的空间作者:冷枫 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-06-09 22:12 阅读:1796次   我要投稿   作品点评

伤口处开出的是花

凛风,似一把冰刃,无情地插进空气中每一处间隙,冷酷。而雪,也被其擦破,尽管盈弥大地,可却染红了血,浸湿,蔓延,难以抹去。

难抹而去的不是那么血渍,而是尝遍艰辛,奋力拼搏留下的伤口处残留的泪,苦涩,无以言示。曾努力过,努力追寻那坚定不弃的梦,梦幻水晶宫,游离着难以忘却无尽的信念;曾拼搏过,凭那股信念,执着,一往直前,毫不逊色。无论遇到什么,也许,永远,都不,轻言放弃;曾痛心过,在万分踌躇与无奈,不经意流泪,从脸边滑过,滴落在血色可见的,伤口处。无疑是添了一层雪霜,可只有这层雪霜才最具希望。满载雪霜,在伤口处,绽放绚丽的期盼之花。

历经腥雨,在山穷水尽时彰显英雄本色,义气奔发,热血四溢,空气中凝结的全是誓死豪情的氤氲;久处艰辛,在留下无数的伤口处,滴落为红颜而流的忧伤之泪,哭泣,许久。

也许绽放的花很是脆弱,也许不能经受时光的考验,也许仅仅被泪水默默浇灌。但,它却寄托着流泪之人的期盼,盼望黑暗中温馨的希望,哪怕只有一丝曙光,那,也不会是绝望。而当时光被琢磨透后,泪水已成为生长素,当初那处伤口也演变成成功的标志,彰显人生最辉煌的一面。那时,花,已饱受吹打,在伤口处绽放的炫彩,是无论何时,都不会,永远都不会,能,与其,相比的……

红尘遍地,寻迹不止。天蓦然下起了雪,似银霜盈弥,白得无暇,而只有一处,血仍流淌。也是那处,一束炫彩之花正在绽放,叶上附着些泪,很多。也许,希望,就此,期盼……

相关专题:开出 伤口 绽放 希望

    阅读感言

    所有关于伤口处开出的是花的感言