【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.5999tk.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

蓝色之恋

作者:李新
来源:网络 时间:2011-12-01 20:48 阅读:1433次   我要投稿   作品点评

蓝色,一种微带神秘而又清爽的颜色,赋予了一个女孩关于青春的怀想……

恋蓝装

她喜欢蓝装,每次逛完街买完衣服,她都会惊讶的发现衣服大多是蓝色的。这不是她的故意,而是潜意识下偶然中的必然。因为,蓝色就是她生命的颜色。行走于校园中,你会发现,阳光下,那个穿着浅蓝格衬衫,背着斜挎包的她,正倚在树下,嘴角上扬,仰望蓝天。身上铺满了温暖的阳光,仿佛她就是蓝天在大地上的意点映射。此刻,她多想幻化成一只鸟儿,畅游在蓝天里。耳机中,单曲循环着那首空灵的《蓝莲花》……

恋蓝梦

偶尔会有人问她:下辈子你想做什么。她总会毫不犹豫地回答:太平洋深海里的一条鱼。太平洋是最大的,它包罗万象,孕育生命无数;太平洋是深蓝的,时而平静,上下天光,一碧万顷,时而汹涌,黑云压城,波涛巨浪。她常常做蓝色的梦,梦到自己变成一条鱼,沉浸在太平洋中。偶尔下游至洋底慵懒小睡,偶尔又上潜到水面与阳光接吻。这就是她蓝色的梦,自由而简单……

蓝颜

女孩生命中也许会有一种感情,不叫爱人,不叫暧昧,叫蓝颜。他是她的蓝颜知己。她能洞察他心思,他能理解她的内心。他说她是蓝玫瑰,蓝色深邃,冷静,智慧……玫瑰诱人但有刺,让人可望而不可即。在他面前,她永远是一个倾听者而非诉说着,他陪她逛马路,高挑的他,身影在斜阳的余晖下渐渐拉长。他目视前方,双手放在兜里,边走边说:“总有一天,会有一个人,陪你再一起逛马路,手牵手,从毛头小子变成小老头……”她只是低头一笑,因为她知道,毛头小子和小老头都不会是他……夕阳西下,两个孤单的背影,渐行渐远……

青春染上一层蓝色,女孩儿的怀想也变得梦幻了……

相关专题:蓝色 太平洋 生命 蓝颜

    阅读感言

    所有关于蓝色之恋的感言